10 de Setembro de 2013
Olá Jane,
Você teria disponibilidade pra fazer
3 bolos pra próxima edição da Revista Cake Designer?
Deverão ser trazidos até São Paulo
para as fotos que serão em 31 de outubro. Eles serão fotografados no estúdio do
fotógrafo.
O que acha?
Se aceitar, escolhemos os temas e
acertamos.
Obrigada,
abs
Janaína..
Quem poderia imaginar que com apenas
1 ano e 6 meses de trabalho profissional com bolo artísticos, o que hoje chamamos
de “Cake Designer”, eu receberia um convite como esse?
Pois é, foi assim que fui convidada a
produzir 3 bolos para a revista Cake Designer de São Paulo... E os desafios que
esse e-mail/convite gerou foram vários, primeiro o de aceitá-lo, depois esperar
a escolha dos bolos, conciliar a agenda de eventos, o de produzir os bolos
escolhidos, o de projetar um bolo exclusivamente para a revista, sugestão
nossa, e por fim o de levar esses bolos quase prontos até São Paulo, de avião,
correndo o risco enorme de chegar lá danificado.... Mas, apesar de todos os
desafios a satisfação de ter nosso trabalho apreciado por milhares de pessoas
pesou mais alto e o desafio se tornou em estímulo para fazer o meu melhor...
Aceito o convite, tivemos que produzir
os bolos nos intervalos das festas e encomendas de minha agenda, culminando em
uma semana em que teria 3 eventos seguidos além de algumas encomendas... Isso
mesmo, na semana que antecedia a nossa viagem tivemos eventos (festas) na
quinta, sexta, sábado e domingo bolo e doces e a viagem seria já na segunda...
Aeroporto Internacional Pinto Martins em Fortaleza!! Rumo a Sampa!
Chegando ao hotel resolvi descansar
um pouco e só desembalar no outro dia, pois sabia que dependendo de como eles
tinham chegado não iria descansar enquanto não os visse prontos...
No outro dia misto de alívio e
decepção.... 02 bolos intactos praticamente, porém o mais complicado tinha sido
danificado....
Ainda fui a uma loja especializada em
confeitaria para comprar material e refazer a parte quebrada, mas o clima extremamente
frio e úmido de São Paulo (bem diferente com o que estamos acostumados) não
permitiu que o resultado fosse satisfatório, mas mesmo sem o ítem danificado o
bolo estava apto para ser usado/fotografado!!
Na saída para o estúdio e já com os
bolos desembalados a recepcionista do hotel ficou surpresa com os bolos...
Chamou o pessoal da cozinha e alguns hospedes para ver... e nos encheu de
elogios e incentivos...
No táxi do mesma jeito!! O taxista
não acreditava que eles tinham vindo de tão longe e que eram bolos!!
No estúdio fomos muito bem recebidos
pela produtora da revista, a Mag e o fotógrafo Antônio Di Ciommo que foram muito
gentis conosco... A Mag em especial nos parabenizou pelo trabalho que segundo
ela era “muito bem feito e de ótimo gosto” e que ninguém do Rio Grande do Norte
até hoje tinha saído na Cake Designer, éramos os primeiros...
Com Mag e Antonio Di Ciommo no Estúdio!
Ainda acompanhamos a sessão de fotos
de um de nossos bolos.... Cerca de uma hora e meia de muitos detalhes, de
muitos cuidados... Ficamos abismados com o cuidado com os ajustes, com a
dedicação deles para com o projeto, para pegar o melhor ângulo, a melhor
decoração para compor o cenário e só então percebemos a importância de leva-los
até lá....
E a hora da volta se aproximava e
tivemos que deixar para o estúdio os 2 bolos que ainda faltavam fotografar... A
Mag e o Antonio ainda fizeram o possível para que desse tempo de trazer ao
menos mais um bolo de volta que segundo ela: “era tão lindo e que era uma pena
não leva-los...”
E deixamos os bolos para trás... Mas
trazemos em troca uma experiência incrível e uma certeza de que isso é o que
fazemos de melhor e que desejamos e vamos evoluir a cada dia mais e mais... E
que essa seja só a primeira de várias, sim de várias... pois já vai rolar a
2ª... rs... Mas dessa vez um pouco mais longe!! No exterior!!! (risos) Mas isso
contamos depois!!! Beijos!!
P.S.: Um agradecimento mais que especial a querida Christine que foi a maior incentivadora de todo esse processo!!